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Pour la 10e de A vos Casseroles , chez Odelices , l'heure est aux fruits exotiques et Miel ...que de bonnes choses ! Et en plus ce la fera plaisir à Incharlotte pour cette chaine de l'Agar Agar ...

De plus, ces derniers jours étaient printaniers et ce la m'a donné envie d'un dessert frais et léger ( pour un fois ! ) pour saluer le retour des beaux jours ...
Je ne sais pas si rien que cette pensée a suffit , mais il y a une heure il neigeait à Annecy !
Enfin, tant pis , ce dessert nous donne envie d'été !!cuisine_375

Fraîcheur de Mangue et Pana cotta Miel :

Pour 2 personnes
La fraîcheur
1 Mangue fraîche
1 kiwi
Agar Agar
1 verre de jus d'ananas
Coupez votre mangue en dés et en reservez 1/4 . Mettre donc le reste dans une casserole avec le jus d'ananas et l'Agar agar , et faire compoter doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'agar agar soit bien dssoud et que le jus est bien réduit .
Verser cette compote dans 2 cercles préalablement munis de rhodoid et d'aluminium dans le fond . Filmer et mettre au frais
Passer à la préparation de le pana cotta :
La pana cotta au mielcuisine_354
10 cl de lait
10 cl de crème ( légère ici )
vanille
1 cs de miel
Agar Agar

Faites chauffer le lait , la crème , l'agar agr et une gouse de vanille ( bien gratter les petits grains ) et le miel , pour bien dissoudre l'agar agar .
Verser dans des petits verres ou un petit bol , quand celle ci sera prise , vous pourrez alors la servir à côté ou comme ici coupée en petits dés ...

Au moment de servir :
Couper le kiwi en fines tranches , le diposer sur la base de mague que vous aurez démoulé .
Mixer le quart de mangue restante pour lé déco ou sur la pana cotta ...
Enfin, prenez une petite cc de miel que vous ferez couler doucement sur la fraîcheur ...

Régalez vous !

Verdict : Très frais, fondant et moelleux pour la mangue acidulé pour le kiwi et très douce la pana cotta ...je vais le refaire avec une dacquoise coco comme base .

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