Le vendredi ...makis....
Ouf ! Le week end ...se reposer , et ne rien faire ... euh , ça , ça ne me correspond pas ... pour comencer , un ptit dîner entre amis mais sans prétention ...
Makis , recette et gestes appris , histoire de s'entraîner ..le résultat est concluant ...
Pour 4 personnes : 3 rouleaux de makis
300 gr riz gluant
15 cl de vinaigre de riz + 2 cc de sucre
sauce soja
Wazabi , poisson cru , laitue , concombre , carotte...
Pour les sauces : sauce soja + sésame, sauce soja pimentée ...
Puis verrines au lait de coco et cacao accompagnées de petits croustillants au lait de coco !
Verrines lait de coco Pour 4 verres Ellipse :
25 cl de lait de coco
1 sachet de sucre vanillé
Agar agar
Cacao en poudre et perles craquantes
Faites chauffer le lait de coco avec l'agar agar jusqu'à que celui ci soit bien dissout .
Repartir au fond de chaque verre un peu de sucre vanillé et verser la préparation chaude par dessus , réserver au frais.
Au moment de servir saupoudrer de cacao et de petites perles craquantes .
Pour les croustillants au lait de coco
200 gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de beurre
20 cl de lait de coco
1 oeuf
1 cc de levure
Fouetter l'oeuf avec le sucre . Ajouter en suite le lait de coco tiède + beurre fondu puis la farine et la levure .
Repartir dans des petits moules ( c'est la petite tailles des moules qui les rend croustillants, dans des moules à muffins c'est plus moelleux ...très bon aussi ! ) et saupoudrer de coco râpée .
Enfourner 30 min th 6.
Verdict : Les makis étaient réussis , tout le mode en fût ravis ! Remarquez , pour le dessert aussi...