Tarte à la carotte
Je continue sur ma lancée des plats colorés ...aujourd'hui une tarte salée à la carotte du livre de recettes elle à Table ( encore et toujours ) que j'ai un peu revisitée en ajoutant des petits dés de comté , cela apporte une onctuosité ...
Tarte à la carotte et à la cardamome :
1 pâte brisée
500 gr de carottes
1 gousse de cardamome
Le jus d'une orange
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oeuf
sel , poivre, muscade
Huile de noisette
Persil
Noisettes hâchées
Vinaigre de Xérès
Faire cuire les carottes avec la gousse de cardamome dans une grande casserole d'eau . Quand elles sont bien tendre, les passer au presse purée .
Abaisser la pâte dans un moule ou dans des moules à tartelettes , faire cuire à blanc 10 minutes, four th 6.
Ajouter l'oeuf , la crème et le jus d'orange à la purée de carottes, assaisonner à votre goût .
Remplir les fonds de tartes avec cette préparation et ajouter si vous le souhaitez des petits dés de comté ou autre fromage .
Faire cuire au four th 7 30 minutes.
Préparer une vinigrette avec l'huile de noisette, les noisettes hâchées , le persil et un trait de Xerès .
Servir la tarte chaude avec la vinaigrette .
Verdict :J'avais quelques doutes sur les saveurs de cette tarte mais finalement , j'en ai été ravie ! Elle est très mousseuse et légère , parfumée à souhait , J'ai fait le plein de vitamines ! A refaire en petits soufflés aussi pour éviter la pâte ...