Petits flans pralinés avec ou sans chocolat ?
Encore une recette pour Incharlotte en hommage à Cléa !
Entre les deux mon coeur balance ...qu'à cela ne tienne , je tente les deux ! Une pour la raison l'autre pour la gourmandise , l'ange et le ptit démon dans ma tête quand je pense à un dessert ...
Flans praliné
20 cl de lait écrémé
10 cl de crème légère
2 gr agar agar
1 cc de pâte praliné
2 sachets de sucre vanillé
Chocolat Caraîbe
Faire chauffer le lait, la crème et l'agar agar, y ajouter le praliné et faire frémir 30 secondes . Ajouter le sucre vanillé .
Verser dans des petits moules au choix et réserver au frais au moins 2 h .
Faire fondre un peu ( eh oui je n'ai pas pesé ...) de chocolat au bain marie et recouvrir les petits flans d'une fine couche et remettre au frais .
Verdict : le craquant de la couche de chocolat ...mon choix est fait !Et vous , vous choisiriez lequel ?