Risotto curry et petits pois
Pour accompagner un filet de poulet rôti très classique ...un petit risotto tout simple mais très bon , plus tard , j'en essaierai d'autres tirés d'un ptit livre sur le sujet mais là , je n'avais pas le temps faire mon marché ...à suivre , comme c'est la saison , je me laisserai bien tenter par des petites pointes d'asperges ..il faut dire que les recettes fleurissent sur les blogs en ce moment et ça me met l'eau à la bouche , chez Mamina par exemple .
Risotto au Curry
200 gr de riz rond Arborio
25 cl de bouillon de volaille
50 cl d'eau
1 cc de curry en poudre
20 gr de parmesan râpé
1 cc de persil ciselé
60 gr de petits pois frais ou surgelés
Porter à ébullition l'eau et le bouillon de volaille puis laisser mijoter à couvert.
Dans une sauteuse , faites fondre un peu de beurre et ajouter le riz en remuant régulièrement . Quand il devient translucide ,aujouter le curry puis mouiller avec 1/3 du liquide et faites cuire à feu doux en remuant , jusqu'à absorpotion du liquide . Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon .
Si vos utilisez des petits pois surgelés , ajoutez les 10 min avant la fin de cuisson .
Incorporer le parmesan et le persil au moment de servir .
Verdict : Très bon , parfumé à souhait ... un ptit plat que je ne fais que trop rarement !