Tiramisu aux fraises
C'est de saison et on en voit partout mais j'avais trop envie de ce dessert ... encore une fois , on retrouve dans Elle des Tiramisu classiques mais pour changer je trouvais ce mélange très frais .
Je l'avais à la base préparé dans des cercles mais la crème est trop souple et au démoulage ça n'était pas vraiment ça ... donc pas de photos , je retenterais le coup mais avec un petit peu d'agar agar par exemple pour une texture plus ferme . J'avais un peu anticipé et préparé deux verrines ! Ouf !
Tiramisu aux fraises
Pour 4 personnes
200 gr de mascarpone
2 oeufs
50 gr de sucre
12 mini biscuits à la cuiller
1 barquette de fraises
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs . Dans un premier temps , battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et battez le tout .
Montez les blanc en neige fermes et les incorporer à la crème de mascarpone .
Disposez des fraises en quartier au fond de chaque verre , ajoutez un peu de crème puis 2 biscuits préalablement imbibés de jus de fraises . Remettez un peu de crème puis un biscuit sur le dessus .
Réservez au frais au moins 6 heures .Attention, la préparation est fragile donc à déguster dans les 24 h .
Au moment de servir , décorez avec des fraises ou un coulis froid , préparé avec des fraises mixées au blender .
Verdict : J'adore ça , même si le mascarpone est vraiment riche ... mais tellement bon ! A décliner avec vos fruits préférés , on en retrouve des versions originales chez Mercotte avec des fruits par exemple ou Léonine avec du chocolat pour les plus gourmands !