Un peu de douceur ... pour Mamina
Un week end très estival , du soleil , le lac bleu turquoise à Annecy !
Et ce dimanche , le marché avait vraiment pris les couleurs de l'été ...c'est au détours des étals que j'ai découvert un fruit que je connaissais peu : le Nèfle .Petit fruit orangé , ferme , à la peau épaisse et lisse qui cache une chair juteuse , à la saveur délicatement parfumée ...idéal à grignoter en finissant mon marché !
Mais là, stoppe , il fallait que j'en garde un peu pour Mamina , c'est de la douceur , ce petit fruit !
Petite Crème Ivoire au Thé et Nèfle compoté
12 cl de lait
12 cl de crème légère
10 pastilles de chocolat Ivoire
2 cc de thé des Amants , Palais des Thés
2 gr d'agar agar
8 nèfles
1 sachet de sucre vanillé
Le thé des Amants : un thé noir , pomme , amande , cannelle , vanille et gingembre .
Faire chauffer le lait et la crème, y faire infuser le thé pendant au moins 30 minutes.
Après avoir retiré le thé , refaire chauffer la préparation et y ajouter l'agar agar , laisser frémir 30 secondes , afin que celui ci soit bien dissout.
Ajouter les pastilles de chocolat ivoire et bien mélanger le tout .
Remplir les petits pots ou verrines . Réserver au frais au moins 1 heure pour que la crème prenne .
Au moment de servir, peler les nèfles et couper les en petits dés , les faire revenir 2 minutes à feu vif avec le sucre vanillé pour caraméliser .
Au choix, les disposer sur la crème ou présenter à part ...
Verdict : Crème toute douce, des parfums délicats ...