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Dans la série des tartes estivales , voici ma préférée ! Des prunes jaunes gorgées de soleil, une pâte brisée délicatement parfumée, unpeu de poudre d'amandes. Ce dessert, c'est la simplicité même, mais pour moi il est représente les fins de repas de familles du dimanche midi, un dessert qu'on prend tard dans la journée, avec son café...

...ah que de souvenirs de tout les étés ...

Cette recette est très approximative aux niveaux des quantités, tout simplement car je dose la poudre d'amandes et les fruits selon la taille de mon moule à tarte , des envies du moment . C'est tellement agréable de travailler sans balance parfois et de se laisser aller selon l'inspiration du jour !

Tarte prunes du dimanche

1 pâte brisée : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 2cs de sucre, fève Tonka

500 gr de prunes jaunes bien mûres

4cs de poudre d'amandes

un peu de sucre roux

Préparer la pâte brisée , la réserver 1/2 heure au frais .

Pendant ce temps laver, dénoyauter et couper en petits quartiers les prunes .

Abaisser la pâte dauns un moule rond de 22 cm, saupoudrer avec la poudre d'amandes, y disposer selon l'humeur les quartiers de prunes. Saupoudrer d'un peu de sucre roux pour que la tarte puisse colorer .

Enfourner 25 min th 7 , à la sortie du four , j'ai ajouter quelques groseilles pour la couleur .

Laisser refroidir à température ambiante, et servir en fin de repas ou au goûter ...

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