Sorbet acidulé pour dessert d'été
J'aime beaucoup le passage du facteur le lundi, bon , c'est sûr , la plupart du temps c'est plutôt pour les factures, les factures ..mais ce matin, un peu de surprise dans l'air !
Quoi ? Un colis ? pour moi , mais euh , je n'ai rien commandé ...et en voyant le colis , j'ai compris !
Il s'agissait du fameux Pastis d'Amélie dont je vous ai parlé dans un précédent billet , il est tellement délicieux qu'il faut absolument que je vous en parle à nouveau et que je vous montre ça :
Je l'adore , le matin avec mon café , les arômes de vanille se conjuguent à merveille avec l'expresso ...et le soir pour un dessert gourmand .J'avoue que j'ai un faible pour l'accompagner,une fois toasté, de sorbets légers, peu sucrés aux saveurs acidulées ou épicées pour contraster avec le moelleux, le sucré et la douceur de la vanille ...ça vous donne envie ,non ?
Sorbet acidulé :
1 bol de groseilles , 2 nectarines, 2 cs de sucre. Mixer les fruits et le sucre dans un blender, réserver la purée obtenue au frais puis faire prendre en sorbetière .
Je tiens à remercier Mr Larquier pour cette jolie surprise !
On parle du Pastis d'Amélie chez Anne aussi !