Le cake plein d'énergie !
Les vacances ont été riches, défilant à 100 à l'heure et pour une rentrée en forme, pour ne pas se laisser submerger par le dur labeur qui m'attend , voilà une recette spéciale sportifs . Certes très énergétique , mais parfait avec mon café pour aborder cette semaine de rentrée !
Des fruits secs, et de la farine de petit épeautre , céréale riche en phosphore et magnésium , idéale pour la forme ! Vous pouvez en trouver sur le site Bien Manger ou dans les épiceries bios .
Le cake énergie , spécial rentrée :
100 gr de farine de blé
100 gr de farine de petit épeautre
100 gr de sucre roux
125 gr de noix et noisettes concassées
1 banane en petits dés
1 sachet de levure
20 cl de lait d'amandes
2 oeufs
Mélagner les deux farines et la levure , ajouter une pincée de sel . Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter petit à petit les farines et le lait d'amandes.
Monter les blancs en neige fermes et les incorporer à la pâte .
Beurrer un moule à cake , préchauffer votre four th 6 .
Ajouter à la pâte les noix et noisettes ainsi que les peits dés de banane . Cuire pendant 40 minutes environ , la lame d'un couteau doit ressortir sèche .
Laisser refroidir avant de démouler.
La couleur est due à la farine de petit épeautre, la pâte est très parfumée , légère grâce aux blancs d'oeufs montés en neige .