21 septembre 2007

Un PtitCreux à Paris...: Ze Kitchen Galerie

Ma série de billets sur mes découvertes de l'été touche à sa fin ...

De mon périple gourmand parisien , et de mes vacances, je vous ai réservé pour la fin mon véritable coup de coeur :

Ze Kitchen Galerie , la cuisine de William Ledeuil .

En trois mots : découvertes, couleurs , saveurs.

Laisser vous guider dès votre arrivée, votre regard attiré par les toiles sur les murs et par cette cuisine vitrée qui attise votre curiosité .

Laisser vous guider ensuite par la cuisine de William Ledeuil , cuisine à l'image des toiles : des couleurs chatoyantes ( on le sait, on mange tout d'abord avec nos yeux ), et des découvertes en pagaille.

Quelques exemples  : un gaspacho de citronnelle très frais contrastant avec la douceur d"une croquette de burrata tiède et fondante : le palais s'éveille entre douceur et acidité. L'audace d'un macaroni farçi de courgette et mimolette, mais le tout au bouillon thai , révélant des parfums et pointes d'épices sublimant le tout .L'alliance de la fraise douce et sucrée, avec une glace pistache douce également et arrive ensuite le contraste avec l'émulsion Wazabi, une saveur salée, épicée qui vous surprend .

La cuisine ici prend tout son sens , W Ledeuil marie des produits d'une qualité superbe à des épices et aromates venus d'ailleurs, de sa passion des pays asiatiques et vous emmène pour une véritable exploration gustative .

A chaque plat, de nouvelles saveurs, alliances, contrastes , à chaque plat , nous sommes restées ravies , avides de curiosité, comme impatientes de nos prochaines découvertes .

J'en suis ressortie conquise, avec un appétit de connaissance culinaire grandissant, une curiosité . Le livre de William Ledeuil est désormais à portée de ma main, pour aiguiser un peu plus mon goût .

Inutile de vous dire que dès que je retourne à Paris, je retourne à Ze Kitchen Galerie !

Merci à William Ledeuil et à son équipe ( charmante ... )  pour leur accueil et cette superbe soirée .

Mes choix ci dessous en images :

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Gaspacho de tomates anciennes, croquettes de burrata aux herbes thai ,

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Farçi de thon, tourteau et coriandre,

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Macaronis farçis courgettes, bouillon thai , émulsion pomme verte.

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Thon grillé , aubergine de chine confites, artichaut et estragon.

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Cappuccino fraises-citronelle, glace pistache, émulsion wazabi

Les couleurs du Goût , la cuisine de William Ledeuil, éditions Seuil .Des photos superbes, de bonnes adresses, des recettes claires ,regorge d'informations sur les épices .

Ze Kitchen Galerie, 4 rue des Grands Augustins, 75006 Paris, tel 01 44 32 00 32. Toutes infos sur le site Ze Kitchen Galerie

Et je finirais en remerciant deux personnes qui  nous avaient vivement recommandé Ze Kitchen Galerie , qui se reconnaitront . Merci d'avoir éveiller un peu plus ma curiosité culinaire ...

Au final : que de belles vacances , n'est ce pas ?

Posté par Emi_ à 10:24 - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur Un PtitCreux à Paris...: Ze Kitchen Galerie

    C'est un plaisir de parcourir toutes tes balades gourmandes! Les photos sont très belles!

    Posté par Moony, 21 septembre 2007 à 09:26 | | Répondre
  • Quel périple gourmand, très alléchant, je en connais pas ces beaux lieux, mais ça donne envie!!!

    Posté par auré, 21 septembre 2007 à 09:28 | | Répondre
  • Oh que de belles vacances !!!

    Posté par Flo, 21 septembre 2007 à 13:17 | | Répondre
  • Ce récit et les photos me donnent envie d'y aller et de feuilleter le livre de W. Ledeuil.

    Posté par Cécile, 21 septembre 2007 à 13:32 | | Répondre
  • c'est très appêtissant ! félicitations !

    Posté par MaOkA, 21 septembre 2007 à 17:51 | | Répondre
  • Et voilou ma belle, j'ai posté le mien aussi ! Alala comme c'était trop bien ! On y retourne ?!!!

    Posté par Ganesha, 21 septembre 2007 à 19:47 | | Répondre
  • Une cuisine qui incite au Voyage...merci pour cette très belle note et il va être dur maintenant de te proposer d'autres tables, mais j'ai encore de la matiere

    Posté par stephane, 22 septembre 2007 à 07:11 | | Répondre
  • Ravie de trouver cet article et un petit rappel de recettes qui me plaisent infiniment ! J'ai fait plus de la moitié des recettes des couleurs du goût de WL et en ai publié plusieurs (dont une version de celle du thon et le capuccino) ! les as-tu vues ? Je vais profiter d'un repos forcé pour ajouter une rubrique WL

    Posté par senga50, 23 septembre 2007 à 01:24 | | Répondre
  • Cette adresse est aussi pour moi une pure merveille pour les sens et les papilles!
    Lors de mon dernier passage, j'avais pris l'assiette de légumes (courgettes, aubergines de chine, chou blanc, girolles...), sublimés comme rarement j'en ai fait l'expérience et le même dessert qui fut une exaltation de saveurs!!!

    Posté par Eliz, 26 septembre 2007 à 23:28 | | Répondre
  • Ravi que William est nourri ta curiosité. Il faut que tu essayes le Chamaré, île Maurice et élève de Passard. Ca devrait te plaire. Il y a aussi Taïra, un japonais qui croit faire de la cuisine française. C'est le cas, mais il aussi japonais.

    Posté par eric, 27 septembre 2007 à 14:49 | | Répondre
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