Nature et Saveur, un dîner chez Laurence Salomon
Recette d'une soirée réussie :
Ingrédients :
4 filles passionnées de cuisine et bien gourmandes ( ici , MLaure, Laurène, Aurélie et Emilie )
1 pincée de bonne humeur
1 bonne poignée de rigolade
1 lieu accueillant
1 chef Génération Point C
1 équipe aux petits soins
Prenez tous les ingrédients , placez les dans un lieu zen , ou on se sent bien et laisser la cuisine agir .
Vous obtiendrez ceci : " hummmmmm ! "
A la demande générale, je vais essayer de donner le contenu des assiettes . Je dis essayer tout simplement car chaque plat est une déclinaison complète et il est difficile de se souvenir de tout , mais l'essentiel y est ! Et vous trouverez quelques photos aussi dans l'album balades gourmandes !
- Amuse bouche : photo 1 et 2 : déclinaison autour de la noisette, purée de noisette et noisettes grillées , qui étaient accompagnée d'un effiloché de lapin , et d'une tarte petit épeautre et épinards .
- Premier plat : purée céleri et courge , haricots noirs , volutes de crudités et graines germées . accompagné de Lomo et d'une tapenade absolument fabuleuse . parsemé de graines de courge .
- Second plat : Saumon et poireaux, condiments sésame et algues, algues fraiche déshydratée.
- Fromage : chèvre et déclinaison betterave : sorbet betterave , crème chèvre et persil , salade de sarrasin, betterave crue et cuite . condiment orange cardamome et condiment persil .
- Desserts : déclinaison pommes et amandes : crème pommes et amandes , croustillant aux figues, glace pommes et amande fabuleuse , crèmeuse , sublime...
Déclinaison chocolat et ananas : sur une crème coco , une mousse chocolat, un fondant chocolat avec un sorbet coco et ananas à tomber et ananas frais .
Merci à Laurence Salomon et François pour leur accueil, @ très bientôt .
Nature et Saveur , Place des Cordeliers, 74000 Annecy, tel 04 50 45 82 29 .
Menu créatif avec accord vin et mets , 52€ .