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Raconte moi les fromages d'Auvergne et rejoins nous à Aurillac .

Pas de lapin blanc aujourd'hui ,la réalité  m'a rattrapé, le jardin imaginaire me semble bien loin .
Pour le toucher du doigt à nouveau , je me replonge dans une dégustation de fromage AOC d'Auvergne.
Aujourd'hui, le St Nectaire ( St Nectaire AOC , s'il vous plait ...CLIC )

AOC SAINT NECTAIRE
La fabrication du fromage Saint-Nectaire est le fruit d’une longue expérience forgée au cours des siècles, alliée à des techniques modernes. Pour avoir droit à l’appellation d’origine "Saint-Nectaire", le fromage fermier doit être fait uniquement avec du lait issu d'un seul troupeau, provenant de la zone et être fabriqué à l’intérieur de celle-ci, matin et soir, sitôt la traite effectuée.Le Saint-Nectaire est un fromage à pâte non cuite demi-ferme, pressée, salée, à croûte fleurie, présentant des moisissures blanches, jaunes ou rouges, contenant au minimum 45 % de matière grasse et 52 % d’extrait sec.Le fromage Saint-Nectaire est de forme circulaire de 21 cm de diamètre, 5 cm d’épaisseur et d’un poids de 1,7 kg environ.La dénomination "Petit Saint-Nectaire" est réservée à un fromage type Saint-Nectaire dont les dimensions sont de 13 cm de diamètre, 3,5 à 4 cm d’épaisseur et d’un poids de 600 g environ.


Petite séquence souvenirs donc,
Pour montrer ,
Puisque ce n'est plus à démontrer ,
La part d'affect que l'on peut mettre dans la nourriture,
"La nourriture se pense avant tout , et qu'y mets tu, toi ?"
m'as tu demandé récemment ,

Tout ce qu'il y a de plus simple, 
Un fromage, doux, crémeux ,
Tout ce qu'il ya de plus ...
Un pain grillé, tiède et croustillant ,

Croquer à pleine dents ....
et savourer un instant ,
Ce fromage,
et savourer un instant,
Ces images,
"La nourriture se pense avant tout ... " ,
Oui, tu as raison.

st_nectaire_007

Le temps passe, le 4 mai approche .. n'oubliez pas d'envoyer votre participation à Benjamin, pour le concours des Européennes du Gout 2008 !!!!

Dès vendredi, vous saurez tout sur cette nouvelle Edition : les blogueurs invités, les moments forts à ne pas manquer, les nouveautés ... sur le blog EDG ou ici même .

@ très vite .

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