Choisir, c'est se priver du reste .
Belle citation d'André Gide,

Petite phrase,
Qui trotte dans ma tête..
Et quand je cuisine
Choisir c'est toute une histoire
Entre tant d'idées de recettes ,
Choisir
Entre un caramel moelleux breton ,
Une recette d'Auvergne,
Et un cupcake so british ,
Mais lequel est le bon ?
Et pourquoi pas les trois
A la fois,
Choisir , c'est se priver du
reste,
Ne l'oublions pas.


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Les Moelleux Au Caramel
Recette des Toques d'Auvergne,
Avec du caramel breton
qui auraient aimé être des Cupcakes...

pour 4 moelleux

100 gr de sucre
120 gr de farine
1 cc de levure
1 oeuf
10 cl de lait
15 cl de crème fleurette
extrait de vanille
50 gr de caramel moelleux CLIC
+ qq noisettes de caramel moelleux

Préchauffer le four à 180°
Mélanger  le sucre,la farine, la levure . Y ajouter l'oeuf , puis délayer avec le lait et la crème puis le caramel et 1 cc d'extrait de vanille.
Verser la pâte dans des petits moules individuels, en remplissant à mi hauteur et ajouter une noisette de caramel moelleux.
Passer au four pendant 12 minutes environ .

Démouler et servir tiède ou alors...
...laisser refroidir les moelleux.


Préparer un glaçage avec 50 gr de Cream Cheese , 20 gr de beurre battus ensemble avec un peu de cannelle en poudre et ajouter ensuite du sucre glace pour obtenir un consistance souple mais épaisse .
Recouvrir les moelleux avec cet exquis glacage et déguster...ou conserver au frigo 2 jours , si vous y arriver !


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Merci à Benjamin Piccoli pour le livre, Les Toques d'Auvergne , joliement préfacé et signé...
Merci à Loïc pour les produits bretons si bons , dont ce pot de Caramel Moelleux au beurre salé ,
Merci à MLaure, pour cette inspiration british qui ne nous lâche plus...