Une jolie couleur dorée
Une odeur de cannelle
et de miel
flotte dans la maisonnée
...
mais patience
le cheecake a besoin de temps
...

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Cheesecake qui brille mais qui n'est pas or ,

Cannelle et Miel

Préparation : 20 min
Repos : 30 min + 24h
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
Pour la pâte
3 cc d’eau
225 g de farine
55 g de sucre
1 jaune d’œuf
125 g de beurre frais
2 cs de zeste de citron

Cheesecake filling
250 g de ricotta
300 g de philadelphia
250 g de miel
110 g de sucre
3 cc de cannelle
4 œufs

Dans un saladier, mélanger la farine, et le beurre coupé en petits dés. Effriter la pâte du bout des doigts. Dans un bol, battre le jaune d’œuf et le sucre. Rajouter ensuite le zeste de citron, l’extrait d’amande puis l’eau. Bien mélanger. Rajouter ce mélange à l’appareil farine/beurre. Former une boule de pâte et laisser au réfrigérateur 30min.

Etaler le fond de tarte et faire cuire 15 min à blanc à 180°.

Préparer le cheesecake filling :mélanger la ricotta, le philadelphia et le miel. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Rajouter ensuite le sucre en poudre et la cannelle. Bien mélanger. rajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

Garnir le fond de tarte et laisser cuire au moins 1h30 voire 1h45 à 170°. Laisser refroidir à température ambiante avant de le laisser reposer au moins 24h au réfrigérateur.

Sortir du frigo 1h avant de déguster .

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Tout ce qui brille n'est pas or,mais peut être aussi ...Les Etoiles de la Blogosphère culinaire , je vous invite à découvrir cette nouvelle rubrique , pour sa première semaine ICI .