..The Sweetest Thing

Parce que c'est de saison
Parce que c'est rose
Parce que c'est mignon
Parce que ça s'impose...

Parce que c'est la tarte toute douce
Mais pas trop quand même
Grâce au nuage rose de pamplemousse...

fraises_pamplemousse_007

Tarte la plus douce
Mais pas trop quand même...

4 tartelettes

Pâte sablée amandes
60 gr de beurre froid
45 gr de sucre glace
15 gr de poudre d'amandes
120 gr de farine
25 gr d'oeuf battu
qq gouttes d'extrait d'amandes

Sirop fraises
100 gr de fraises
10 cl d'eau
2 cs de sucre
1/2  feuille de gélatine
poivre long

Fruité fraises
40 gr de blanc d'oeuf
35 gr de sucre poudre
30 gr de poudre d'amandes
12 gr de sucre glace
40 gr de fraises

Nuage Pamplemousse rose
150 gr de jus de pamplemousse rose frais
60 gr de sucre poudre
2 feuilles de gélatine
50 gr de blanc d'oeuf
qq gouttes de colorant rouge

Préparez les fonds de tartelettes : sabler le beurre, avec le sucre glace et la poudre d'amandes . Ajouter 30 gr de farine et l'oeuf, bien mélanger et terminer ajoutant le reste de farine . Filmer et mettre au frais 1h . Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes et faire cuire à blanc, four 160° , pendant 12 min , puis laisser refroidir .

Le sirop de fraises : faire cuire à feu vif, les fraises en petits morceaux, avec l'eau et le sucre . Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide . Une fois les fraises réduites en purée, passer au chinois pour en retirer le jus et ajouter la gélatine, et râper 1 pincée de poivre long .
Verser une fine couche de sirop au fond de chaque tartelette et bloquer au froid .

Le fruité fraises : monter les blancs d'oeufs en neige , avec le sucre et incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes, farine et sucre glace  . Ajouter à cela , les fraises coupées en petits morceaux et préaleblement cuites qq minutes .
Etaler cette pâte sur un Silpat et cuire à four th 160 ° pendant 15 minutes .
Découper une fois refroidi des cercles et les insérer au dessus du sirop de fraises .

Le nuage pamplemousse : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.chauffer le jus de pamplemousse avec 15 gr de sucre. Y ajouter la gélatine . Réserver à température ambiante .Monter les blancs en neige fermes  avec le sucre et ajouter qq goutes de colarant rouge .Incorporer délicatement au jus de pamplemousse .Enfin, à l'aide d'une poche à douille, dresser le nuage rose sur chaque tartelette et bloquer au froid .

Sortir les tartelettes 1h avant de déguster .

Recette tirée du Magazine Thuriès de Novembre 2007 .