Un peu genée , un peu embarassée,
Parfois les mots dépassent les pensées,

Un peu de rose aux joues,
Et un tiramisu ...

Clin d'oeil particulier,
A celui par qui ce rose est arrivé .

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Un Peu de Rose aux Joues ,
Un Tiramisu...

3 verrines

Sirop Fraises Amandes
100 gr de fraises
2 cs d'eau
2 cc de rhum
Qq gouttes d'extrait d'amandes

Crème Amandes au Mascarpone
250 gr de Mascarpone
2 jaunes d'oeufs
2 Blancs montés en neige
qq gouttes d'extrait d'amandes
1 cs de sucre

6 biscuits à la cuiller
100gr de fraises

Préparer le sirop de fraises : cuire les fraises coupées en petits morceaux avec l'eau et le sucre pendant 5 min . Passer la purée de fruit au blender en ajoutant le rhum et le'extrait d'amandes . Réserver dans une assiette creuse .

Préparer la crème au Mascarpone : Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchi et mousseux . Ajouter le mascarpone et l'extrait d'amandes . Monter les blancs en neige fermes et les incorporer au mélange de mascarpone .

Couper les biscuits à la cuiller afin qu'il se logent au fond de vos verres . Couper les fraises en fines tranches .
Faire imbiber les biscuits dans le sirop de fraises , disoser les au fond du verre , et disposer les fraises tout autour . Déposer un peu de crème au mascarpone . Puis , ajouter à nouveau un morceau de biscuit imbibé et des petits dés de fraises . Enfin recouvrir de crème au mascarpone .

Vous pouvez décorer le tiramisu avec de pralines finement mixées , comme ici .
Réserver au frigo au moins 4 h avant de déguster bien frais .

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