750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit creux ?
Un p'tit creux ?
Archives
6 juin 2008

Amarettis qui n'en font qu'à leur tête !

Ils auraient aimé être des macarons ,
Mais non !
Ils auraient aimé être à la rose ,
Mais non !
Ces amarettis , décidemment,
N'en font qu'à leur tête ...

amarettis_roses_038

Amarettis ...à la violette
Qui n'en font qu'à leur tête !

                  

1 blanc d'oeuf
25 gr de farine
80 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amandes
2 cs de sirop de violette

qq gouttes de colorant rose

+ 100 gr de sucre glace

Mélanger la farine, le sucre glace , la poudre d'amandes et le sirop de violette . Monter le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange précédent . Former des noix de pâtes à l'aide d'une petite cuiller et les rouler dans le sucre glace . Déposer les sur une plaque à pâtisserie et enfourner 20 min , th 150 ° .

laisser refroidir ... conserver dans une boîte hermétique , en attendant l'heure du café ...ou pas !

amarettis_roses_012

Et ce petit instant, l'amaretti plongeant , dans le café doux...
ce petit instant qui me fait sourire toujours ...
Bonjour !

amarettis_roses_023

Publicité
Commentaires
G
Tes amarettis sont superbe!! Tes photos sont magnifiques! Bonne journée.
M
il est aussi joli et rond qu'un macaron. et il n'a pas à rougir d'être à la violette. très sympa
A
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait d'amaretti.... Tes photos sont ultra gourmandes, quel beau rouge (fuschia?)
N
ils ont une couleur superbe, j'adore!
E
@ ganesha : voui ^^ étourdie, j'ai oublié le colorant dans la recette..mais ou ai je la tête !
Publicité