En goguette...La Chassagnette
En goguette, à la Chassagnette ...Et depuis samedi soir en quittant la Chassagnette , je cherche mes mots .Fait bien rare chez moi , de ne savoir comment vous transmettre ce moment ...
essayer de poser des mots justes sur chaque instant, aujourd'hui ne me parait pas si évident .
Trop peur que cela ne soit pas assez fidèle au ressenti de ce diner particulier ?
Samedi donc, le soleil est radieux , comme nous deux , lorsque nous nous arrêtons devant le jardin de la Chassagnette .
Du vert, du vert, et les yeux grands ouverts .
Flaner,déambuler parmis les rangées de Basilic Pourpre bien alignés,
les carrés de fenouils de Florence un peu fous , la violette Agastache si chatoyante .
Et l'entrevoir, cette porte végétale , qui vous laisse entrevoir une fontaine au milieu des rosiers : La Chassagnette .
Je n'ai cessé de le répeter samedi, comme Alice au Pays des Merveilles, c'est la porte vers le jardin imaginaire...enfin , pas si imaginaire ici puisque vous pouvez le toucher du doigt ...et des papilles !
Accueillies dans une bonne humeur ambiante, nous sommes à notre aise sous la tonnelle , comme "chez nous " .
Tout coule de source , si évident . Le choix des plats, du vin ...se laisser guider .
D'abord , un apéritif , les jus de carottes et agrumes avec infusion de citronnelle vous chatouillent les papilles, et déjà, vous savez ...
Vous savez que vous allez passer un moment fabuleux...
Tranquillement rentrer et découvrir cette salle si atypique, du bois , des couleurs, des fleurs des champs, le pain posé sur la planche , les bocaux sur les étagères ... on se sent comme " chez nous "
un bon vin, du pain doré , et nos entrées qui arrivent
et alors pour les plats, c'est une surprise, deux quasi végétariennes qui mangent de la viande , ^^ , et qui en redemanderaient en plus ! mais tout est dit par MLaure CLIC ...
Et puis ...l'instant ultime , le dessert, ce moment très difficile du repas . en effet, le dessert ne doit pas être trop lourd pour ne pas "écraser" les saveurs précédentes , ni trop léger ... et là , nous sommes restées sans mot dire, appréciant ce moment :
Un baba , kumquats confits et rhum arrangé pêche abricots , ou un rêve de Baba devrais je dire ... n'est ce pas Mlaure ? un texture fondant, aérienne qui fond sous le palais...
Et pour moi :Un fenouil confit , à la badiane, agrumes et sorbet fenouil ...
Surprenant : ce légume est tout simplement fait pour être servi en dessert !
Un délice , la badiane apporte ce qu'il faut de fraicheur , et le repas se termine sur une note rafraichissante .
S'en suivi une discussion de passionnés, une visite improvisée sous un ciel étoilé..., rentrer, des étoiles dans les yeux , un peu étourdies , et déjà l'envie d'y retourner !
Si vous voulez un guide ...je vous emmène volontiers ! ;-)
La Chassagnette : l'adresse, la carte et le menu : CLIC . pour retrouver les plats dégustés et les vins .
plus de photos ICI ou LA et mon premier billet ICI
Encore merci à toute l'équipe de la Chassagnette pour son accueil et @ très vite ...