Ames sensibles s'abstenir
Inspiration un peu décalée,
D'un beau souvenir,

Papilles sensibles s'abstenir,
A la recherche de goûts bien trempés,
Cette recette ne peut que vous séduire,

"It's wonderful, it's wonderful, it's wonderful...I dream of you ..."

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Un duo chic et choc ! Fenouil et cannelle,
Pour des papilles en quête de sensations ...fortes !

Nectarine et fenouil confits
Crème glacée cannelle

1 nectarine
1/2 fenouil

15 cl de rhum vanillé
2 cs de sucre roux
10 cl d'eau

20 cl de lait
10 cl de crème
50 gr de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 cc de cannelle en poudre

Couper la nectarine et le fenouil en petits dés, mettre dans une casserole avec l'eau , le rhum et le sucre . Faire réduire à feu de doux pendant 30 min . Laisser reposer au frais 24 h dans le jus rhum et sucre .

Portez à ébullition le lait , la crème et 25 gr de sucre , ajouter la cannelle , couper le feu et laisser infuser . Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre restant . Verser le lait sur les oeufs et sucre, remettre sur feu doux et cuire jusqu'à ce que la crème " nappe " la cuillère . Versez alors dans un bol froid pour arrêter la cuisson . Laisser refroidir et mettre à prendre dans une sorbetière .

Au moment de servir, réaliser une présentation au choix, ici dans des petits verres , moitié - moitié ...
petits verres car attention !
effet chic et choc garanti !


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Recette inspirée du diner à la Chassagnette , je confirme :
le fenouil est véritablement un délice sucré ...