26 juin 2008

Duo chic et choc !

Ames sensibles s'abstenir
Inspiration un peu décalée,
D'un beau souvenir,

Papilles sensibles s'abstenir,
A la recherche de goûts bien trempés,
Cette recette ne peut que vous séduire,

"It's wonderful, it's wonderful, it's wonderful...I dream of you ..."

fenouil_016


Un duo chic et choc ! Fenouil et cannelle,
Pour des papilles en quête de sensations ...fortes !

Nectarine et fenouil confits
Crème glacée cannelle

1 nectarine
1/2 fenouil

15 cl de rhum vanillé
2 cs de sucre roux
10 cl d'eau

20 cl de lait
10 cl de crème
50 gr de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 cc de cannelle en poudre

Couper la nectarine et le fenouil en petits dés, mettre dans une casserole avec l'eau , le rhum et le sucre . Faire réduire à feu de doux pendant 30 min . Laisser reposer au frais 24 h dans le jus rhum et sucre .

Portez à ébullition le lait , la crème et 25 gr de sucre , ajouter la cannelle , couper le feu et laisser infuser . Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre restant . Verser le lait sur les oeufs et sucre, remettre sur feu doux et cuire jusqu'à ce que la crème " nappe " la cuillère . Versez alors dans un bol froid pour arrêter la cuisson . Laisser refroidir et mettre à prendre dans une sorbetière .

Au moment de servir, réaliser une présentation au choix, ici dans des petits verres , moitié - moitié ...
petits verres car attention !
effet chic et choc garanti !


fenouil_049


Recette inspirée du diner à la Chassagnette , je confirme :
le fenouil est véritablement un délice sucré ...

Posté par Emi_ à 11:12 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Duo chic et choc !

    Vraiment original, quelle merveilleuse idée!!! Ces verrines doivent être extrêmement bonnes! Un délice raffiné...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 26 juin 2008 à 12:55 | | Répondre
  • A la lecture des ingrédients c'est surprenant mais pourquoi pas !

    Posté par PHILO, 26 juin 2008 à 15:54 | | Répondre
  • Bon alors on goûte quand ?
    Au fait, j'avais oublié de te le dire : il est super ton autoportrait en haut à gauche ! ;o)

    Posté par Trolef, 27 juin 2008 à 19:20 | | Répondre
  • ^^ voila ce qu'il aurait fallu hier soir dans l'herbe c'est vraiment bien ton nouveau style, continue! biz

    Posté par Claude-Olivier, 30 juin 2008 à 17:20 | | Répondre
  • hum le fenouil confit j'adore..;moi je garde le sirop et je le transforme en caramel..;de quoi prolonger le delice en bouche...

    Posté par veronica, 02 juillet 2008 à 13:55 | | Répondre
Nouveau commentaire