11 mars 2007

Ravioles sautées aux champignons

Depuis logntemps je cuisine les ravioles du Dauphiné , à la crème ... très classique et pas franchement léger ..mais à la maison , tout le monde en raffole !Aujourd'hui en feuilletant le livres des 250 recettes Elle à Table, j'ai vu une petite recette très sympa pour ses Ravioles , cela vous donne un plat complet , accompagné d'une salade c'est parfait ...: Ravioles sautées au champignons Pour 2 personnes : 4 plaques de Ravioles du Dauphiné surgelées ( soit un paquet )100 gr de champignons de paris 1 échalote1 tranche de jambon de... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 11:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mars 2007

Rose bonbon...pour un macaron

Ca y est ...les voilà ! Je vous passe la recette , vous la trouvrez chez LA spécialiste en la matière, vous l'avez reconnue ? Mercotte bien sûr  ! Je les ai donc fait rose et à l'intérieur, ganache praliné ou caramel au beurre salé , ils sont déjà sagement rangés dans leur petite boîte et sont un cadeau pour des amis ...snif ... Il me reste les craquelés bien entendu, et j'en ai déjà grignoté quelques uns , pour vérifier qu'ils étaient bons bien sûr et ils le sont ! J'avoue que j'ai un faible pour la ganache montée au... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 17:14 - Commentaires [10] - Permalien [#]
09 mars 2007

La météo gourmande du week end

Le week end s'annonce riche en essais culinaires : en effet, toute seule chez moi ce week end , je vais mettre en oeuvre des idées qui fusent ! Et j'ai commencé dès cet après midi...vive les rtt me direz vous ? Macaronnage bien entendu , c'est fait !! des macarons roses au praliné et aussi caramel beurre salé ... bientôt disponible !! mais aussi un Crousti Fondant de Pomme /Caramel ( inspiration Mercotte )  pour utiliser l'Agar Agar !c'est fait aussi , plus qu'à déguster cet après midi ! La mousse caramel est délicieuse (... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 18:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2007

Le vendredi....viennoiserie !

Ah le vendredi , bientôt le week end ...après une semaine de dur labeur , il nous fallait un peu de baume au coeur ( ouh je fais des rimes ce matin ! ) , alors je dis à mes collègues hier soir : " ce soir , je fais des petits pains ! ". Timing serré : rentrer du travail , mettre Ken en route, mettre dans le bol tous les ingrédients , laisser lever une première fois ... façonner les petits pains et refaire pousser 45 minutes ...mettre au four ... à 21h30 voilà ce qu'il en sort ! des petits pains au Nutella ( spécial... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 09:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 mars 2007

Avis aux gourmand(e)s !!

Je suis toute nouvelle dans l'immense blogosphère culinaire et j'aimerais beaucoup connaître des bloggeurs et bloggeuses d'annecy et sa région ... Cela serait le départ pour organiser des échanges et journées de pratique ( macarons ...etc etc  ), des rencontres en tre bloggeurs pour shopping gourmand ou alors tea time dans vos endroits  préférés ... Si vous souhaitez vous manifester , envoyez moi en commentaire le nom de votre blog , ainsi que votre adresse gourmande favorite sur notre belle région et votre dessert... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 09:42 - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 mars 2007

Shopping Bio

Après plusieurs visites du côté de Cléa Cuisine et autres articles , le livre de Laurence Salomon notamment, l'envie est aux produits 100% naturels et bio . C'était déjà une habitudes chez moi car je vais dépuis longtemps faire mes courses à Satoriz Epagny ( pour les annéciennes ... ) , mais c'est vrai qu'en pâtisserie je n'utilise pas beaucoup des leurs produits ... Alors ce midi , je vais d'abord aller chercher de L'Agar Agar et je vous livrerais mes trouvailles ... Mes produits chouchous bios : Les purées de fruits secs... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 08:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 mars 2007

Pana Cotta chocolatée

Pas trop de temps ce soir , et quand même envie d'un ptit dessert ? Des invités à l'improviste ? Le remède : La pana Cotta Pour 2 verrines ( comme sur la photo ) 12 cl de lait12 cl de crème fleurette2 feuilles de gélatine ou Agar Agar ( voir ici pour une pro du sujet !)Arôme de votre choix : ici j'ai mis du chocolat Aranguani Valrhona Sur le dessus : 1 demi mangue mixée Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide , pendant ce temps , faire chauffer lait + crème + arôme . Hors du feu , ajouter la gélatine et bien... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 21:05 - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 mars 2007

Samedi sous la pluie...essai boulangerie

Nous disions donc week end au ski...oui mais samedi matin pluvieux , donc ?  à la recherche d'idées ! J'ai souvent visité des blogs proposant des réalisations de viennoiseries et pains , brioches mais jamais je n'avais tenté l'expérience. Déjà , je n'ai pas de Map donc ..on est assez limité mais qu'à cela ne tienne, je vais quand même essayer !En plus , depuis quelques jours , je ne cessais d'admirer les brioches de Petite Lolie , surtout la brioche à la framboise ...eh bien , en suivant sa recette ,voilà le résultat : ... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 14:15 - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 mars 2007

Week end gourmand

Promis , je publierais les photos et recettes mais pour tout vous dire , il y a enfin de la neige en Hte Savoie ( !! ) et ce week end ce sera donc ski au programme...mais sans oublier les gourmands ! Donc dès lundi ou mardi : dîner au Chalet de la Pricaz , que vous pouvez déjà voir sur le blog de Petite Lolie et autres épisodes gourmands (Brioche , tarte salée  version savoyarde de ma tarte salée pour Cathy et Mamina ! On l'a dégusté hier soir et ma fois pour tout vous dire c'est un délice .... ) Je vous souhaite un trèèès... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 21:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 février 2007

Tarte courgettes-comté

A la maison , nous somme friands de tartes salées en tout genre ... ce soir , à peine rentrée je n'avais qu'une envie : me servir de mon Ken et de cuisiner bien sur ! D"accord j'ai poussé le bouchon très loin : pâte faite dans le pétrin, courgettes tranchées dans le bol et pour le dessert une Mangue mixée ...dans le blender ! Comme un enfant avec son nouvau jouet ... En avant donc pour une Tarte Courgettes- Comté :1 pâte brisée ou feuilletée ( brisée ici )1 courgette200gr de lardons fumésMoutarde10 tranchettes de... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 21:33 - Commentaires [9] - Permalien [#]