04 juin 2008

Avis aux blogueurs ! Aurillac...Acte III

Entre quelques recettes, je n'oublie pas l'évènemement du moment ...Le programme complet est en ligne sur les site des Européennes ,Entre quelques cours des bloguers, tables rondes, nous prendrons un moment... Retrouvons nous entre blogueurs à l'occasion d'un apéritif dînatoire !           Les Européennes du Goût, en partenariat avec la fromagerie Paul Dischamp,           ont le plaisir de vous inviter à un apéritif dînatoire      ... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 13:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 juin 2008

Un peu de rose aux joues, un tiramisu ...

Un peu genée , un peu embarassée,Parfois les mots dépassent les pensées, Un peu de rose aux joues,Et un tiramisu ... Clin d'oeil particulier, A celui par qui ce rose est arrivé . Un Peu de Rose aux Joues , Un Tiramisu... 3 verrines Sirop Fraises Amandes100 gr de fraises 2 cs d'eau 2 cc de rhumQq gouttes d'extrait d'amandesCrème Amandes au Mascarpone250 gr de Mascarpone2 jaunes d'oeufs2 Blancs montés en neigeqq gouttes d'extrait d'amandes1 cs de sucre6 biscuits à la cuiller100gr de fraises ... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 16:43 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2008

Un cheesecake pas de tout raisonnable ...mais est ce grave ?

Pas du tout raisonnable, Mais si adorable , Complètement décadent,Mais si gourmand, Mais dis moi, est ce grave ? "Le coeur n'a t il pas ses raisons qui se moquent de la raison ?"                                                                                ... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 12:56 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2008

Tarte la plus douce ..mais pas trop quand même ..

..The Sweetest Thing Parce que c'est de saison Parce que c'est rose Parce que c'est mignonParce que ça s'impose... Parce que c'est la tarte toute douceMais pas trop quand même Grâce au nuage rose de pamplemousse... Tarte la plus douceMais pas trop quand même... 4 tartelettes Pâte sablée amandes60 gr de beurre froid45 gr de sucre glace15 gr de poudre d'amandes120 gr de farine25 gr d'oeuf battuqq gouttes d'extrait d'amandes Sirop fraises100 gr de fraises10 cl d'eau2 cs de sucre1/2  feuille de gélatinepoivre... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 13:22 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2008

Curry doucement épicé...

Juste ce qu'il faut de douceur ,Juste ce qu'il faut de force ,Juste ce qu'il me faut ... Pour réveiller les papilles,Pour réveiller des images de voyages,Pour réveiller ... Le Curry doux et fort à la fois, Juste ce qu'il faut ... 2 blancs de poulet 2 cs de yaourt nature brassé2 cc de curry Madras en poudre2 oignons nouveaux3 capsules de cardomome verte1 petit bâton de cannelle20 cl de lait de coco Découper les blancs de poulet en morceaux assez gros ou les garder entier selon votre envie .... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 11:45 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2008

Krinkles sagement canailles...

"...Ou comment faire pour oublier son vague à l'âme ..." "I'm miles from where you are, I lay down on the cold ground I, I pray that something picks me up And sets me down in your warm arms " ,Snow Patrol , Krinkles chocolat qui à défaut d'être sagessont un peu canailles,et font oublier le vague à l'âme ! 2 cuillers à soupe d'huile végétale neutre30 gr de chocolat noir1 cc  de gingembre frais râpé1/4 de cc de gingembre en poudre1/4 de cc de cardamome en poudre1 pincée de poivre de cayenne1 pincée... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 06:30 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2008

Tout ce qui brille n'est pas or ..mais peut être un cheesecake.

Une jolie couleur doréeUne odeur de cannelle et de miel flotte dans la maisonnée...mais patiencele cheecake a besoin de temps ... Cheesecake qui brille mais qui n'est pas or ,Cannelle et Miel Préparation : 20 minRepos : 30 min + 24hCuisson : 1h30 Ingrédients :Pour la pâte3 cc d’eau225 g de farine55 g de sucre1 jaune d’œuf125 g de beurre frais2 cs de zeste de citron Cheesecake filling250 g de ricotta300 g de philadelphia250 g de miel110 g de sucre3 cc de cannelle4 œufs Dans un saladier, mélanger la farine, et le... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 07:14 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2008

Moelleux caramel ...aux inspirations multiples

Choisir, c'est se priver du reste . Belle citation d'André Gide, Petite phrase, Qui trotte dans ma tête..Et quand je cuisineChoisir c'est toute une histoireEntre tant d'idées de recettes , Choisir Entre un caramel moelleux breton ,Une recette d'Auvergne,Et un cupcake so british , Mais lequel est le bon ?Et pourquoi pas les trois A la fois, Choisir , c'est se priver du reste, Ne l'oublions pas. Les Moelleux Au Caramel Recette des Toques d'Auvergne, Avec du caramel breton qui auraient aimé être des Cupcakes... pour... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 15:43 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2008

Quand les chefs viennent à votre rencontre , scène 2 ... !

Acte IIIScène 2 : William Ledeuil , invité des Européennes du Goût : C'était en juillet 2007 . Et pour moi c'était hier . En juillet 2007, je faisais un premier pas dans la cuisine des Européennes du Gout,Novice, un peu intimidée mais curieuse. Un premier pas sur un terrain de jeu, vaste, riche et inexploré . J'ai dévoré du regard, inspiré à pleins poumons , Je me suis rassasiée de paroles le soir arrivant,et ramené avec moi un peu de ce terrain de jeu , et C'était en août 2007 .Et pour moi c'était hier .... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 13:36 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mai 2008

Quand les chefs viennent à votre rencontre ...!

Acte III William Ledeuil, étoilé en 2008, présent aux Européennes du Goût ! Je vous l'avais annoncé dans mon dernier billet, un invité très spécial ...présentation de cet invité aujourd'hui , en deux scènes , deux points de vue : Scène 1 William LEDEUIL selon Eric ROUX : « William LEDEUIL aime les voyages, mais avant de pouvoir les réaliser, c'est son imaginaire et sa cuisine qui l'ont emmené en balade sur les routes de l'Asie.S'il refuse le terme de fusion food,... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 11:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]