11 avril 2008

Raconte-moi les fromages d'Auvergne

Raconte-moi les fromages d'Auvergne, et rejoins nous à Aurillac !... me voilà devant ma feuille blanche, et les images se bousculent, une seule pourtant revenant sans cesse : Alice au Pays des Merveilles ...admettons une minute que je sois un peu Alice, et que le pays des Merveilles soit l'Auvergne ... Me voilà donc partie pour vous raconter un fromage d'Auvergne, le Cantal . Telle Alice , extravagamment curieuse , j'ai eu à plusieurs reprises le plaisir d'explorer l'Auvergne, toujours en quête de goût, de joies pour les papilles... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Ki ki vient ....à Aurillac ?

"Nous vous proposons de recencer les blogueurs culinaires qui viendront aux Européennes les 27, 28 et 29 juin 2008. Dès que vous avez pris votre décision,envoyez nous un mail avec votre nom et votre blog (festival(at)e-gout.fr), ou laissez moi un commentaire ,nous complèterons la liste.Eric Roux : www.rouxcuisine.over-blog.com/Emilie : http://1ptitcreu.canalblog.com/Stéphane : http://www.cuisinerenligne.fr/ Didier :      iLACAGredine :   La cuisine de TantineMLaure : ... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Des jours comme ça.

Y a des jours comme ça ...Ou le temps coule doucement , Ou  la paresse et le farniente s'imposent, Moment supsendu ... en attente ...Y a des jours comme ça ...Un petit goût british,Souvenir d'une balade londonnienne ,Un petit goût de Hummingbird, (*)Souvenir sucré de quelques cupcakes, Y a des jours comme ça ... Carrot Cupcakes : 12 cupcakes .125 ml d'huile neutre 125gr de sucre roux180gr de farine 350 gr de carottes râpées60gr de noix hachées25 gr de raisins secs1/2 CC de levure3 oeufs entierscannelle ( selon... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Du macaron au maca'Lyon...

Comme si un moment d'exception ne me suffisait pas , de passage à Lyon, je n'ai pas pu m'empêcher de passer ... par le salon de thé Bouillet, Place du Change dans le Vieux Lyon. Il faut dire qu'il est à deux pas de la Cour des  Loges... je ne pouvais manquer ça ! Une boutique et un salon de thé vous attendent là bas . Un salon de thé , moderne , au look épuré et coloré , noir et fuschia ... très branché , calme et zen ... atmosphère propice à la dégustation... de macarons, de pâtisseries ( très travaillées dans le style Hermé... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Du café , des épices...

Un ptit rayon de soleil, Un matin presque printanier, Une envie de faire plaisir ......ou de se faire plaisir . Un dessert, fin , raffiné, Sur une pâte sablée au café, une fine couche de chocolat croquant à la cardamome , recouverte d'une ganache Ivoire au café. Mes papilles ont gardé en mémoire les ptites madeleines café et cardamome d'un certain matin ... je ne me lasse pas d'associer des grands classiques à des épices en tout genre . Coffee and Spicy Tart : Pour 2 tartes de 16 cm 250 gr de farine125 gr de... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Un moment d'exception : La Cour des Loges

Un moment d'exception.Départ était donné ce samedi en charmante compagnie .Un moment d'exception.Arrivée à La Cour des Loges de Lyon . Un moment d'exception.Se laisser guider pour un week end dans un univers ...Tout est fait pour que votre séjour ne soit que plaisir, plaisir et repos... Anthony Bonnet, chef du restaurant de la Cour des Loges ainsi que toute l'équipe nous ont fait profiter d'un moment vraiment inoubliable . Un service hors du commun , attentif, souriant, Merci à tous pour vos petites attentions , merci à Anthony et... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Des matins...

Il y a des matins comme ça : ou on se lève tôt même si c'est un jour " Off " ,ou à peine un pied sur le sol , on a des idées plein la tête,ou on sent que tout est facile, ou presque , ou on se dit que finalement...tout peut changer,...quelle belle journée qui commence ! Cette journée commence  par un café et des petites madeleines, une recette empruntée à Sandra , le Pétrin , et vue il y a quelques jours ici ... Madeleines Café et Cardamome :3 oeufs moyens140g sucre1 sachet de sucre vanillé (option)1 pincée de... [Lire la suite]
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25 février 2008

Nature et Saveur, un dîner chez Laurence Salomon

Recette d'une soirée réussie : Ingrédients :4 filles passionnées de cuisine et bien gourmandes ( ici , MLaure, Laurène, Aurélie et Emilie )1 pincée de bonne humeur 1 bonne poignée de rigolade1 lieu accueillant 1 chef Génération Point C1 équipe aux petits soins Prenez tous les ingrédients , placez les dans un lieu zen , ou on se sent bien et laisser la cuisine agir .Vous obtiendrez ceci : " hummmmmm ! " A la demande générale, je vais essayer de donner le contenu des assiettes . Je dis essayer tout simplement car chaque... [Lire la suite]
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16 février 2008

Un an et la boucle bouclée...

Retour à la case départ ! ...la case départ d'une histoire culinaire , je parle de mon week end chez Mercotte, il y a un an . Un week end qui a marqué le départ d'Un Ptit Creux et la suite vous la suivez depuis pas à pas dans les articles . Le week end dernier, retour chez Mercotte pour un week end 100% sucré , 100% gourmandise, 100 % convivialité et bonne humeur ! dont voici le florilège en images , les photos sont ici .Au programme : un entrement Epicéa, pain d'épices, crémeux épicé et mousse lactée ;des macarons citron... [Lire la suite]
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14 février 2008

RIz au lait de coco et gelée de gingembre

Point de gateau en coeur, point de dessert rose, point de petites choses spéciales St Valentin aujourd'hui , si ce n'est souhaiter une très bonne fête à tous les Valentin , et particulièrement un , qui se reconnaitra .Et puis, en ouvrant un colis aujourd'hui , une envie... ... une gelée de gingembre, envoyée par Bien Manger . Parlons un peu de ce produit  , fabriqué à Aurillac, oui oui ... en Auvergne ! un ptit clin d'oeil au passage et hop !Cette gelée " à déguster simplement en tartine sur une belle tranche de pain ou... [Lire la suite]
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