15 novembre 2007

Un remède contre le froid ?

-5 degrés ce soir, vue sur les sommets enneigés en rentrant du bureau , vent glacial .Ouf , enfin au chaud . Cet hiver précoce me laisse sans voix ... ( sans voix, vraiment ?) . Mais , ne nous laissons pas abattre : ce soir, un remède détonnant contre les coups de froids (en rentrant des prochaines sorties skis), et autres grippes ! A noter que ce remède convient très bien également aux petites baisses de moral ou autre soirée seule, pelotonnée sur le canapé,rêvassant à ce que (ou à qui) vous voulez... Un dessert inspiré de ma... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 19:24 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2007

Un biscuit tout doux ...

Un biscuit tout doux, et un ruban bleu, le bleu des lagons de l'Océan Indien,le bleu des lagons de certaines Iles de l'Océan Indien je dirais même . Même si aujourd'hui la neige pointe son nez duveteux et givré . Que de contraste, mais oui, plonger les yeux dans ce bleu comme on plongerait dans l'eau cristalline, et déguster ce biscuit avec un thé brûlant ...en regardant tomber doucement la neige. Un clin d'oeil...très spécial à qui se reconnaitra . Biscuit tout doux : 120 gr de farine 100 gr de crème épaisse 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 09:18 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2007

La cuisine Cup ou cuisine "Coupe "

De gauche à droite : Emilie, Emilie et Eva ...!!!
Posté par Emi_ à 08:54 - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Un dimanche, à l'Atelier des Chefs !

Ce matin , un petite histoire d'une aventure un peu spéciale ... Il était une fois, il y a un peu près un mois, voilà ce que je lisais sur Cuisiner en Ligne clic . Je me suis dit , " hum, ce n'est pas pour moi, mais ça peut être rigolo " . ALors j'ai réfléchi, réfléchi et mangé des essais de plats à la pomme de terre ( le thème ) pendant 3 semaines .. euh oui drôle de régime alimentaire ! Et voilà , hier matin , j'étais donc à Lyon, 8h30 , à l'Atelier des Chefs en compagnie de 7 passionnés de cuisine, dans une... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 08:21 - Commentaires [14] - Permalien [#]
29 octobre 2007

Marmelade de mangue verte aux épices

Petite recette qui me servira de point de départ pour ce billet un peu spécial . Je rentre en effet de Paris avec dans mon bagage des mangues vertes . Humm, certes, elles ont un peu souffert du voyage donc j'ai prévu de les faire doucement caraméliser avec un peu de sucre roux puis compotées pour obtenir une marmelade pour mes petits déj' et autres bricolos desserts ( riz au lait, verrines de fromage blanc, sur un pain perdu ... ) : ici , fromage blanc et pain d'épices ... Un billet un peu spécial donc, car oui, vous... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 16:27 - Commentaires [11] - Permalien [#]
29 octobre 2007

Quand Pascal nous régale !

Dimanche matin, 10h00 , effervescence au Salon Cuisinez ! Pascal Riss s'installe sur le stand Elle à Table, sans oublier Guillaume qui l'accompagne,  suractivité  ! Une démo, oui , mais rien n'est laissé au hasard, tout est prêt pour un vrai moment de cuisine . La recette vous la trouverez sur Cuisiner en Ligne , et moi je vous laisse quelques images, de ce moment délicieux : la fraîcheur d'une crème glacée à la roquette ( un pur délie ) , les légumes confits tiède et une feuille de brick croustillante ! Bravo ! ... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 13:51 - Commentaires [7] - Permalien [#]

24 octobre 2007

Petites Meringues "Bleu Cerise"

Vous allez me dire , " qu'est ce que cette histoire de Bleu Cerise ? " ...je vous explique : samedi 27 et dimanche 28 octobre a lieu à Annecy le Salon de la Mariée . Moi je n'y serais pas ( eh oui,je ne sais pas encore me dupliquer ! ) mais mon partenaire Bleu Cerise oui !                        Bleu Cerise , c'est un duo de choc pour l'organisation de votre mariage : Laurence et Fanny vous accueilleront donc pendant ces deux journées... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 08:27 - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Pain perdu, ou le brunch contre le froid...

Un vent à vous glacer, une envie , rester tranquillement à l'intérieur, regarder les arbres se courber sous les rafales, les nuages filant ... J'ai tout de même mis le nez dehors pour une rencontre inopinée , avec Sébastien Chauvière , de Distribution Gourmet Québec . Distribution Gourmet Québec : dans le nom tout y est , des produits fins deu Québec, artisanaux . J'ai pu découvrir et apprendre tout del'Erable et goûter ( miam ) les produits dérivés : le sirop bien entendu , mais savez vous qu'il y en a plusieurs avec des... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 13:33 - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 octobre 2007

So Lemon ...

Lemon, est ce là un flash back vers un album de U2 un peu spécial, hors norme ? Je veux parler de Zooropa bien entendu , en tout cas , cette chanson Lemon , je l'ai toujours adoré ... ...autant que le Lemon curd et la tarte au citron , voilà donc au détour d'un apéro dinatoire , un dessert en verrine comme une tarte au citron . Pour 6 verrines : Crème au citron : 2 jus de citron , 2 jaunes d'oeufs , 50 gr de sucre, 12 cl d'eau, 10 gr de maizena . Battre les jaunes avec le sucre , ajouter le jus de citron, l'eau et... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 12:11 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2007

UnP'tit Creux joue avec Edith....

Voilà ma modeste contribution au concours organisé par Edith , ici . Idée sympathique et intéressante, depuis plusieurs jours maintenant, on en découvre un peu plus sur les talents de photographes de chacuns. La ptite histoire de cette photo ? En fait, plutôt l'histoire de mes photos en général . Je cherche toujours à faire passer les couleurs, les différences de textures, le but étant de se donner une idée rien que par la photo et donc de donner envie bien entendu ! Puisqu'on le sait bien, on mange d'abord avec les yeux . En... [Lire la suite]
Posté par Emi_ à 20:18 - Commentaires [13] - Permalien [#]