Un dimanche, à l'Atelier des Chefs !
Ce matin , un petite histoire d'une aventure un peu spéciale ...
Il était une fois, il y a un peu près un mois, voilà ce que je lisais sur Cuisiner en Ligne clic . Je me suis dit , " hum, ce n'est pas pour moi, mais ça peut être rigolo " . ALors j'ai réfléchi, réfléchi et mangé des essais de plats à la pomme de terre ( le thème ) pendant 3 semaines .. euh oui drôle de régime alimentaire !
Et voilà , hier matin , j'étais donc à Lyon, 8h30 , à l'Atelier des Chefs en compagnie de 7 passionnés de cuisine, dans une bonne humeur, autour d'un café pour se lancer dans un marathon de cuisine !
Cuisine Cup : ou comment se trouver en situation de service , avec un timing , un panier de produits , dans une vraie cuisine , et face à soi , un jury , un vrai !
Au final : une journée d'échanges , de partage , de rires, de stress , de passage à l'infirmerie ( merci Dr "Vincent Ross " ), et de belles rencontres !
Je mettrais très vite des photos , que Dominnique va vite m'envoyer , mais vous pourrez aussi retrouver les vidéos sur le site de Cuisine Cup ...eh oui, tout ça était filmé !!!Que vous dire de plus ? vous retouverez sur le site mes 2 recettes et toutes notre journée ... et ...
...je vous donne rendez vous le 2 décembre pour la suite de l'aventure Cuisine Cup, que je continue avec Eva.
Merci à France, Dominique, Emilie, Fabrice, Stéphane, Hélène et toute l'équipe de l'Atelier des Chefs pour leur soutien et aide tout au long de cette journée !
Et encore merci à Mercotte,qui nous a transmis toute la journée sa bonne humeur ! elle en parle d'ailleur ici : clic
Retrouvez le portrait de chaque candidat ici : clic
Variation autour de ma première recette :Tartare de thon, condiment pomme de terre vanille en verrine.
Ma seconde recette : Un tartare poelé de canette au gingembre, crème de coco de paimpol et brunoise de légumes . En dessert , Duo pommes et épices : financier pommes et poivre long , accompagné d'un lait de poule au calvados et crème fouettée vanillée, sauce caramel au calvados .
Voici ci dessous les recettes proposées hier, vous les trouverez sur le site de cuisine cup : clic , des recettes toutes plus gourmandes et inventives les unes que les autres...on les gouterais toutes !
>>Rôti de Thon rouge au poivre de Sechouan, purée lardée, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive de Stéphane
>> Gaufre de pommes de terre ...ou de mer by Eva ,
>>Trio de pomme de terre farcie , vu par France
>>Souffler de Charlotte au foie gras by Fabrice
>>Trilogie de pommes de terre en trois cuissons de Dominique
>>Mille feuilles d’automne d'Hélène
>>Dôme mœlleux, fondant et croustillant de pommes de terre... et de canard par Emilie ( une 2e Emilie, oui oui ! )