750 grammes
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Un p'tit creux ?
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11 mars 2007

Ravioles sautées aux champignons

Depuis logntemps je cuisine les ravioles du Dauphiné , à la crème ... très classique et pas franchement léger ..mais à la maison , tout le monde en raffole !
Aujourd'hui en feuilletant le livres des 250 recettes Elle à Table, j'ai vu une petite recette très sympa pour ses Ravioles , cela vous donne un plat complet , accompagné d'une salade c'est parfait ...:

Ravioles sautées au champignons

Pour 2 personnes :
4 plaques de Ravioles du Dauphiné surgelées ( soit un paquet )
100 gr de champignons de paris
1 échalote
1 tranche de jambon de Bayonne
huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Parmesan râpé
Sel , poivre

Laver, nettoyer et émincer les champignons. Détailler le jambon en lamelles .Eplucher et émincer l'échalote .
Sortir les ravioles du congélateur et les séparer .
Dans un wok ou une sauteuse , faites cuire les champigons, l'échalote dans un peu d'huiles d'olive tout en remuant . Saler et poivrer .
Ajouter les ravioles encore gelées  et les lamelles de jambon, continuer la cuisson 2 min toujours sans cesser de remuer .
Verser un cuiller de vinaigre de Xerès , mélanger le tout , saupoudrer de parmesan et servir aussitôt .

Si vous avez  un peu de roquette , vous pouvez la ciseler et parsemer avant de servir .

Verdict : Un bon ptit plat à déguster avec un verre de vin blanc du sud ouest , style Bergerac .
                Attention, ne salez pas trop car le jambon s'en charge !
             Parfait pour un dîner express à l'improviste  , j'ai toujours un paquet de ravioles au congélateur .

               cuisine_130

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Commentaires
M
Sympa ces ravioles!<br /> Question : tu les fais cuire avant de les faire revenir avec les champi, le jambon et les échalotes?
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