Ravioles sautées aux champignons
Depuis logntemps je cuisine les ravioles du Dauphiné , à la crème ... très classique et pas franchement léger ..mais à la maison , tout le monde en raffole !
Aujourd'hui en feuilletant le livres des 250 recettes Elle à Table, j'ai vu une petite recette très sympa pour ses Ravioles , cela vous donne un plat complet , accompagné d'une salade c'est parfait ...:
Ravioles sautées au champignons
Pour 2 personnes :
4 plaques de Ravioles du Dauphiné surgelées ( soit un paquet )
100 gr de champignons de paris
1 échalote
1 tranche de jambon de Bayonne
huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Parmesan râpé
Sel , poivre
Laver, nettoyer et émincer les champignons. Détailler le jambon en lamelles .Eplucher et émincer l'échalote .
Sortir les ravioles du congélateur et les séparer .
Dans un wok ou une sauteuse , faites cuire les champigons, l'échalote dans un peu d'huiles d'olive tout en remuant . Saler et poivrer .
Ajouter les ravioles encore gelées et les lamelles de jambon, continuer la cuisson 2 min toujours sans cesser de remuer .
Verser un cuiller de vinaigre de Xerès , mélanger le tout , saupoudrer de parmesan et servir aussitôt .
Si vous avez un peu de roquette , vous pouvez la ciseler et parsemer avant de servir .
Verdict : Un bon ptit plat à déguster avec un verre de vin blanc du sud ouest , style Bergerac .
Attention, ne salez pas trop car le jambon s'en charge !
Parfait pour un dîner express à l'improviste , j'ai toujours un paquet de ravioles au congélateur .