Gâtau Ivoire au fromage blanc et poires
Chronique annoncée d'un week end pluvieux , il a neigé lundi en Hte Savoie et il pleut des cordes depuis cet après midi ... pour la première journée de juin , le gris est de rigueur et tout est bien tristounet ...
Avant de partir chercher le soleil plus au Sud tout à l'heure , je vous envoie un petit peu de réconfort : j'ai nommé pour ça , le gâteau au Ivoire au fromage blanc et aux poires ...il s'y prête à merveille !
Et comme vous pouvez le voir, 1ptitcreux? s'offre un nouveau look aux couleurs vives ...merci à Thierry , pour ma bannière , je vous invite à visiter son blog Carnets de Route ICI .
Gâteau Ivoire au fromage blanc et poires
400 gr de fromage blanc 0%
2 oeufs
60 gr de maizena
50 gr de chocolat Ivoire Valrhona
1 cc de vanille liquide
2 poires
1 cs de sucre ( moi je n'en met pas )
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs .
Battre ensemble le fromage blanc, les jaunes, la vanille et la Maizena.
Ajouter à ce mléange le chocolat Ivoire préalablement fondu au bain marie .
Monter les blanc d'oeuf en neige fermes et incorporer les délicatement au mélange précédent .
Couper les poires en fines tranches et les disposer au fonds d'un plat en terre ( sauf si vous souhaitez démouler le gateau ) , et verser par dessus votre appareil au fromage blanc . Choisir un moule assez haut et pas trop grand afin que le gateau soit bien épais .
Enfourner 30 min , th 7 , la lame d'un couteau doit ressortir sèche .
Verdict : Cette recette est adaptée du fameux gâteau de Cléa , à la sortie du four il est gonflé , doré à souhait . Je l'ai gouté tiède puis frais le lendemain avec un coulis de fruit . J'apprécie les deux , à vous de choisir !
Sur ce, je vous souhaite un bon week end et vous donne rendez vous mardi 5 pour le Blog Appétit # 11 !!!