Macarons Parfaitement, Idéalement Bons
Just a perfect day ,
Oh its such a perfect day
I'm glad I spend itwith you
Oh such a perfect day you just keep me hangin on
you just keep me hangin on
Des Macarons
Parfaitement, Idéalement Bons
50 macarons
La recette est celle de C. Felder , CLIC
La ganache idéale
à la Cannelle
100 gr de chocolat blanc
50 gr de crème fleurette + 100 gr
1 cc de cannelle en poudre ( voire plus ... )
Une ganache montée, sur la recette de Mercotte , à réaliser la veille . Un nuage de ganache ...
Mélanger la crème fleurette et la cannelle en poudre . Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, et réaliser une émulsion avec 50 gr de crème chaude : verser la crème en 3 fois sur le chocolat et mélanger énergiquement avec une maryse pour obtenir un mélange lisse et brillant .
Ajouter alors 100 gr de crème froide et laisser reposer au frigo une nuit .
Au moment de coller les macarons : monter le mélange en chantilly ferme et garnir aussitôt les macarons .
C'est sans appel , sans aucun doute possible , mon macaron idéal .