750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit creux ?
Un p'tit creux ?
Archives
23 juillet 2007

Macaron soleil...de retour

Macaron soleil...de retour
Besoin d'un prétexte pour macaronner ? eh bien , oui ! L'été a du mal à s'imposer cette année et j'use de tous les stratagèmes possibles : macarons jaunes, tarte en tout genre et sorbets fruités, gaspacho de fruits ( ça c'est une recette à venir ) .......
Publicité
23 juillet 2007

Un menu d'été

Un menu d'été
Diner gourmand ce samedi , thème très estival : les fruits .Mon but était vraiment de faire plaisir aux petits comme aux plus grands : des couleurs, des saveurs, des textures rigolotes . Je voulais des plats légers, car ces soirs d'été , on a rarement...
17 juin 2007

Les cookies de la Fête des pères...

Les cookies de la Fête des pères...
Demain c'est la Fête des pères , ne les oubliez pas ! De mon côté , j'ai déjà préparé quelques ptits biscuits , que j'ai baptisé pour l'occasion les Daddy Cookies .La base de ces cookies est trais simple, ensuite elle peut être déclinée à l'infini selon...
15 novembre 2007

Un remède contre le froid ?

Un remède contre le froid ?
-5 degrés ce soir, vue sur les sommets enneigés en rentrant du bureau , vent glacial .Ouf , enfin au chaud . Cet hiver précoce me laisse sans voix ... ( sans voix, vraiment ?) . Mais , ne nous laissons pas abattre : ce soir, un remède détonnant contre...
26 novembre 2007

Petits moelleux choco-cranberries ...ah ! le Québec !

Petits moelleux choco-cranberries ...ah ! le Québec !
L'hiver arrive, le froid, les journées dans le brouillard, et bientôt la neige . oui . mais c'est aussi le temps des goûters, au chaud, entre amis , avec les éternelles gaufres, crêpes et autres douceurs. Finalement l'hiver a aussi de bon côtés ! Et si...
Publicité
10 mai 2007

Carrés carottes-noisette

Carrés carottes-noisette
ou comment bien démarrer la journée ! Le petit déjeuner est LE repas essentiel pour moi , et j'en profite pour faire le plein de vitamines pour toute la journée ... Comme j'adore ce moment , je varie aussi souvent que possible mon menu : les classiques...
9 février 2008

Muffin un rien éxotiques

Muffin un rien éxotiques
Cet après midi , je reprends le chemin qui m'a amené jusqu'ici : eh oui, il y a un an , l'aventure culinaire commençait par un week end gourmand chez Mercotte . Un moment riche d'apprentissage, de découvertes et de rencontres . Depuis , il s'en est passé...
3 mars 2008

Des matins...

Des matins...
Il y a des matins comme ça : ou on se lève tôt même si c'est un jour " Off " ,ou à peine un pied sur le sol , on a des idées plein la tête,ou on sent que tout est facile, ou presque , ou on se dit que finalement...tout peut changer,...quelle belle journée...
14 avril 2008

Scones , et encore un peu d'Auvergne ...

Scones , et encore un peu d'Auvergne ...
Eh bien voilà . comme MLaure, je suis dans ma période complètement Addict de Londres ( Londres , c'est trop bien ^_^ )...forcémment après un séjour aussi réussi ! De retour avec des livres de cuisine superbes , dont un qui me ressemble on ne peut plus...
10 juillet 2007

Le riz au lait qui remontait le moral ...

Le riz au lait qui remontait le moral ...
Je sais, je sais , vous allez me dire : " quoi , tu n'as pas le moral ? " , et lundi j'avais même dit que je faisais une pause, certes elle a été courte mais très bénéfique ! Le temps de se replonger dans le vie de tous les jours ... Mais , voyez vous...
20 mai 2008

Confettis Cupcakes

Confettis Cupcakes
Confettis Cupcakes,C'est juste de la gourmandise ,C'est juste un petit gâteau moelleux à la noix de coco,C'est juste un coeur de fraises, C'est juste un chapeau de cream cheese sucré et parsemé de confettis colorés ... ...c'est juste en sourire de plaisir,...
17 juillet 2007

Sorbet acidulé pour dessert d'été

Sorbet acidulé pour dessert d'été
J'aime beaucoup le passage du facteur le lundi, bon , c'est sûr , la plupart du temps c'est plutôt pour les factures, les factures ..mais ce matin, un peu de surprise dans l'air ! Quoi ? Un colis ? pour moi , mais euh , je n'ai rien commandé ...et en...
28 mai 2008

Curry doucement épicé...

Curry doucement épicé...
Juste ce qu'il faut de douceur ,Juste ce qu'il faut de force ,Juste ce qu'il me faut ... Pour réveiller les papilles,Pour réveiller des images de voyages,Pour réveiller ... Le Curry doux et fort à la fois, Juste ce qu'il faut ... 2 blancs de poulet 2...
1 juin 2008

Tarte la plus douce ..mais pas trop quand même ..

Tarte la plus douce ..mais pas trop quand même ..
..The Sweetest Thing Parce que c'est de saison Parce que c'est rose Parce que c'est mignonParce que ça s'impose... Parce que c'est la tarte toute douceMais pas trop quand même Grâce au nuage rose de pamplemousse... Tarte la plus douceMais pas trop quand...
16 juin 2008

Pain d'épices arrangé

Pain d'épices arrangé
Chronique d'un examen annoncé, Dernières révisions, Evacuer son stress,Respirer à fond,Et y aller ... "Calm down...Deep breaths...And Everything will be fine" Chronique d'un pain d'épices arrangé, Un classique, Sucré et moelleux,Fruité et parfumé,Et apprécier......
24 septembre 2007

Iles flottantes chocolat et matcha

Iles flottantes chocolat et matcha
Eh oui , je sais, il y a des effets de mode comme ça , on y passe un jour ou l'autre ... Cécile adore ça, Marie Laure aussi et bien d'autres ...alors je tente !... Un dessert classique : île flottante, habituellement crème anglaise vanille et caramel...
19 juin 2008

Incorrigibles moelleux

Incorrigibles moelleux
Un bon expresso bien corsé, Nécessaire pour démarrer la journée, Un moelleux doux et sucré, Nécessaire pour finir la journée, Incorrigible douceur,Incorrigible cannelle... Incorrigibles moelleux !Ou quand le café en poudre fait des merveilles ...^^ 4...
21 juin 2008

So Pretty,so Crazy Cookie ...

So Pretty,so Crazy Cookie ...
Des cookies, oui, Mais un ptit vent de folie, Des cookies, oui , Mais un ptit peu de curry, Un ptit vent de folie, Mais enfin Emi ... ! Des cookies...au curry , Mais quelle folie ! 12 cookies 120 gr farine35 gr de poudre d'amandes50 gr de flocons d'avoine1/2...
25 novembre 2007

Un crumble d'automne : potimarron, noisettes et tonka

Un crumble d'automne : potimarron, noisettes et tonka
P'tite histoire : c'est la recette que j'ai proposé à Mercotte pour le concours du Salon Saveurs et Terroirs qui se tenait ce week end à Chambéry . Une recette autour du potimarron , avec un panier d"ingrédients. Bien entendu , gourmande que je suis j'ai...
22 juin 2008

Café frappé , oser !

Café frappé , oser !
Réveil ensoleillé,Encore un peu ensommeillée ..Perdue dans ses pensées ... Réveil ensoleillé,Besoin d'un café,Pour une belle journée, Oser !Un café frappé, glacé et ......épicé ! I won't hesitate , no more , no more ...It can not wait , Café frappé, oser...
3 juin 2008

Un peu de rose aux joues, un tiramisu ...

Un peu de rose aux joues, un tiramisu ...
Un peu genée , un peu embarassée,Parfois les mots dépassent les pensées, Un peu de rose aux joues,Et un tiramisu ... Clin d'oeil particulier, A celui par qui ce rose est arrivé . Un Peu de Rose aux Joues , Un Tiramisu... 3 verrines Sirop Fraises Amandes...
7 juillet 2008

La Tarte Choc'Cognac

La Tarte Choc'Cognac
Une tarte Choc'Cognac et Gingembre , Trois saveurs .... ...Pour Trois occasions, ...Pour Trois bonnes raisons,...Pour Trois ...qui se reconnaitront ! Un dessert caméléon ... La Tarte Choc'Cognac , Un peu épicée ...Qui joue le caméléon pour l'occasion...
20 juillet 2008

Far breton, Juste ce qu'il faut de tradition

Far breton, Juste ce qu'il faut de tradition
Point trop n'en faut ,Une recette traditionnelle,Qui lui rappelle... Point trop n'en faut,Une recette adaptée au gré du vent,Qui le surpend... Elle,Incorrigible,N'a pas pu retenir,Ses idées anti conventionnelles ... Point trop n'en faut,Mais c'est si...
21 juin 2007

Tarte express aux abricots

Tarte express aux abricots
Comment se faire un petit dessert sympa pour sa soirée télé du mardi ... eh oui , le mardi il y a LA série pour nous , les filles ( sur la Une, mais si vous voyez bien de quoi je parle ?? ! ) et donc pas le temps de cuisiner ! Et comment on fait pour...
19 juin 2007

Quand 1ptitcreux ramène sa fraise ....

Quand 1ptitcreux ramène sa fraise ....
Je vous l'avais dit vendredi , je préparais mon dessert à base de fraise pour Chef Damien , de 750 gr ..., A vrai dire , il m'avait fallu du temps pour rassembler mes idées car parfois l'esprit part un peu dans tous les sens , et il y a tellement de choses...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité